Panela de Pressão - Aula prática | Culinária Masculina

Panela de Pressão - Aula prática

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Depois de ler com cuidado as lições anteriores, agora você está apto para utilizar este utensílio tão útil da cozinha!

O tempo de cozimento é determinado pelo alimento

  • Batatas podem ser cozidas em cinco minutos no ponto de purê, assim como cenouras
  • Batata doce leva um pouco mais de tempo, uns quinze minutos
  • Feijão leva uns 20 minutos
  • Peito de frango com osso, pra desfiar, leva uns 25, 30 minutos

Como você pode perceber, é tudo na base do mais ou menos, isso porque depende do fogão e da panela (e dessa vez a culpa não é do cozinheiro!). Por isso é bom sempre optar pelo tempo menor, já que dá pra voltar pro fogo e continuar cozinhando, a não ser que você não se importe de comer papa de feijão (não se preocupe, eu comi papa de feijão da primeira vez… Por muito tempo, porque eu cozinhei um quilo de feijão e eu moro sozinha!).

Uma dica legal é esquentar água na chaleira antes de colocar na panela! Enquanto por exemplo você descasca a batata, ferve água na chaleira, aí coloca as batatas na panela de pressão e coloca água fervente, então fecha e liga o fogo pra cozinhar. Assim, a panela pega pressão mais rápido e o processo termina antes ainda!

Espero que as lições tenham sido proveitosas e rendam ótimas receitas, além de economia de tempo e de gás (= dinheiro). Ou seja, panela de pressão pode garantir futuro confortável pra humanidade, olha só!

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