Risoto de Funghi | Culinária Masculina

Risoto de Funghi

Risotos são sempre uma ótima opção para o público masculino mostrar evolução na cozinha. Em teoria, a base dos risotos é sempre a mesma, mudam apenas os acompanhamentos, exigindo sua criatividade…

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de cogumelos porcini secos ou os chilenos
  • 2 colheres de sopa de cebola ralada
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá de arroz árbóreo
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 ½ litro de caldo de carne
  • sal à gosto
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Deixe os cogumelos de molho em água morna por 20 minutos
  • Escorra e corte-os em pedaços
  • Frite a cebola com 2 colheres de sopa de manteiga
  • Adicione o arroz e os cogumelos, misturando por 5 minutos
  • Acrescente o vinho e deixe evaporar
  • Junte o caldo de carne aos poucos, mexendo sem parar por 20 minutos
  • Acerte o sal
  • Retire do fogo e adicione o restante da manteiga e o parmesão
  • Misture e sirva em seguida

Dica

  • É estranho ver a medida de caldo de carne em litros, mas é isso mesmo. Você deve diluir 1 tablete do caldo de carne de sua preferência para 1 ½ de água.

Fonte: Adaptado de Coleção Cozinha Regional Brasileira, Livro Paraná, p. 100

comments powered by Disqus