Tereré | Culinária Masculina

Tereré

O calor do verão obriga a nos manter hidratados. É evidente que água é o melhor dos remédios para esta ocasião, mas como nem todos gostam de água (eu, particularmente, acho que água enferruja) segue a dica.

Ingredientes

  • água filtrada ou comprada no supermercado
  • açúcar
  • erva de tereré do sabor desejado (não me invente de comprar a de boldo!)
  • gelo, muito gelo!
  • suco de 6 limões devidamente lavados e sem aquela tampinha que fica depois de tirar o cabo
  • um pacotinho de suco de limão ou 2l de refrigerante sabor limão
  • um pano úmido

Modo de preparo

  • Corte, com cuidado, os limões ao meio no sentido transversal à formação natural dos mesmos
  • Esprema-os com o auxílio de um espremedor ou então use as mãos mesmo (dentro da jarra!) e coloque o bagaço do limão também dentro da jarra;
  • Adicione o conteúdo do pacotinho de suco de limão ou então alguns dois copos de refrigerante sabor limão
  • Coloque açúcar a gosto e adicione água (caso você optou pelo o refrigerante, é lógico que não precisará do acúcar nem da água, mas limão espremido junto com refrigerante sabor limão fica muito bom, apesar de engordativo)
  • Mexa calmamente até que você não consiga mais ver os cristaisinhos de açúcar
  • Coloque gelo, todo o gelo que couber dentro do recipiente!
  • Limpe em volta, toda a bagunça que você acabou de fazer, utilizando o pano úmido

Como preparar a cuia ou corno

  • Coloque erva de tereré até mais da metade da cuia ou corno
  • Segure a ponta que você chupa da bomba e introduza a outra parte dentro da erva, calmamente afim de arrumar a melhor posição da mesma (faça isso rezando um pai-nosso ou uma ave maria, vai melhorar o gosto do tereré além de você ficar em dias com seus compromissos religiosos)
  • Coloque alguns gelos (daqueles que sobraram porque não couberam na jarra) dentro da cuia para mantê-la gelada
  • Limpe novamente em volta toda a erva que ficou (se sua mãe ou responsável não estiver vendo, aproveite e jogue tudo no chão afinal de contas quem varre o chão da cozinha é a sua irmã pentelha mesmo…)

Dicas

  1. Esta receita rende uma jarra de 2l
  2. Como os bagaços do limão estarão atrapalhando o procedimento de mexer o suco, segure o cabo da colher com as duas mãos e gire-a de forma a não sair do lugar
  3. Se optar por colocar a erva-mate normal, não vai ser fácil chupar além de definitivamente NÃO ficar com um gosto muito bom!
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